в предчувствии

Федя Сайко
Пух, теплый снег весны,

намело по углам.

Дети жгут по утрам

белоснежные поляны,

чиркая папиным огнивом,

эти мелкие смутьяны

в настроении игривом

смеются новому дню.

А я на лавочке сижу, смотрю,

в предчувствии вечного лета...