Тучке грозовой

Ефим Владимиров
Приласкаю Тучку нежностью в ночи.
Чернотою, хмурая, грозой не кричи,
Не буди, родимую, сон не разрушай.
Успокойся, Тученька, к Месяцу ступай!

Месяц Тучке ласково: «Я тебе спою.
Стань светлее, милая, я тебя люблю!».
Пусть целует Месяц капельки тебя,
Деточки появятся вашего дождя.

Весело запели, в стёкла постуча:
«Передать просила наша Мама-Туча
За тепло спасибо, нежная Душа,
Будем до утра мы беречь радость сна».

Месяцем наполнены Капли-жемчуга.
Если любишь дом свой, то найдёшь слова,
Что сказать сегодня вы должны своим;
Мир любите, Люди! Вы нужны родным!