Ночь в июне...

Владимир Герасимов-Вязниковский
Ночь в июне,
Как вздох коротка
И тепла,
Как ладонь любимой.
И в прощальном
Взмахе платка,
И в глазах твоих
Тает незримо.
В стеклах окон,
Напротив, рассвет
Разгорится вот-вот,
Запылает.
А пока, что
Так робок свет,
Как влюбленный,
Что чувства скрывает.