Луч звезды

Марина Владимировна Трофимова
Скользя по небу, луч пробрался
На подоконник и затих.
Зачем со звёздами расстался?
Зачем обиделся на них?

А может, звёзды сами лучик
Закинули в такую даль?
А может, это просто случай?
Иль чья-то вечная печаль?

Лишь до утра лучу отрада,
Защитница – седая ночь,
А на рассвете в путь, и надо
Успеть кому-нибудь помочь…

Чья же судьба и чья дорога
Нас манит плыть и улетать.
А утром, вверив душу богу,
Для всех навеки исчезать?..

                1997 г.