чтоб продлилась жизнь моя

Глеб Костецкий
Я хочу доказать на крови,
Что к задаче нашелся ответ.
Хоть решения нет,
Но судьбою оставлена дверца.
Я хочу рассказать о любви,
На которой сошелся весь свет,
Остывающий свет моего безнадежного сердца.

Случилось так:
Над бездною, весной
Скитался дух веселья и свободы,
И билась в такт
Небесная с земной
Там музыка, где раньше были воды.

В твоих глазах, как в тысячах светил,
Увидев след грядущих озарений,
Он полюбил
И бездну превратил
В цветной букет,
В кипение сирени.

Он был готов обнять весь белый свет
И за тобою следовать послушно.
Но ты сказала: Нет, -
И стало «НЕТ», и прошипела:
Мне с тобою скучно.

Бедняга умер, а затем воскрес,
Но без мечты, судьбы, предназначенья.
Упал с небес,
Отверг спасенья крест,
И понесло на дно его теченье.

Но каждый день тебя увидеть вновь
Он приходил, небрежно усмехаясь.
В душе крича: Спаси меня, любовь!
Я жить хочу! Спаси, я задыхаюсь!

Тянулись дни, за годом канул год.
Он стал смешон, как шут, на всю округу.
В его душе кипел водоворот,
И жизнь текла по замкнутому кругу.

Стремясь к тебе, он то летел, то полз
Из Рая в Ад, от смеха до рыданий.
Молясь судьбе, он то горел, то мерз
В безумной амплитуде колебаний.

Поэма не оканчивается, так как по закону жанра ее герой должен погибнуть. Но это не возможно логически, поскольку героем является сам автор, и в этом случае поэму некому было бы написать. Помоги найти решение.
ГЛЕБ.