Гамлет

Глеб Костецкий
Пить, или не пить, -
Таков вопрос.
Что благородней в жизни – похмеляться,
Презрев предупреждения судьбы,
Иль бросив пить,
****ься и курить,
Сразить алкоголизм противоборством,
Уснуть и умереть?

Умереть, уснуть …

И видеть сны, быть может?
Какие сны в том пьяном сне приснятся,
Когда с души синдром похмелья снят?
Так воли нас лишает заблужденье,
Подбрасывая мощно нас с постели,
И даже всякий смысл того решенья
Ста опосля бледнеет, исчезает,
Направив за чекушкою свой ход,
Теряя имя действия.