Еще цветет ландыш

Любовь Ачёлова
А у нас еще цветет ландыш,
Ты листок его рукой гладишь,
Я печалюсь, что уже лето,
А тепла по-прежнему нету.

За окном у нас опять ветер,
Хотя долог день, а вечер светел,
Отцвели алые тюльпаны…
Есть на свете  другие страны,

Где зимы совсем не бывает,
Где плоды диковинные в мае,
Где не знают, что такое холод.
Только мне край мой русский дорог.

Но душе очень хочется света,
Чтобы солнцем была я согрета,
Чтоб в лучах его искупаться,
Чтоб теплом его наслаждаться.

А у нас еще цветет ландыш,
Ты листок его рукой гладишь,
Я печалюсь, что уже лето,
А тепла по-прежнему нету…