Май

Анна Атолл
Весенняя гроза умыла Питер
И нежная листва благоухает,
И от зимы уставший город
Под солнцем плечи расправляет.
А в мае зелень молодая
Почти похожая на дымку.
Метут асфальт,фасады красят,
Мы с городом идём в обнимку.
Солнце в куполах играет,
Исакий в золоте распят.
Иду по Невскому пешком
Колокола в церквах звонят.
Любимый город,ты один
Моей души всегда отрада.
Наедине с тобой остаться
Всегда бываю очень рада.
И отражается твой лик
В витринах и в воде каналов,
Ты покоряться не привык,
И мне тебя всё время мало.
И в небе ангела я вижу,
Стою с поднятой головой,
А моё сердце замирает
От восхищения пред тобой.