Тугою плетью душу в клочья..

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Тугою плетью душу в клочья!
Смиренье- избранных удел.
За красной строчкой многоточий
Мне ангел песню не допел.
О, как внезапно стало тихо...
Лишь звук оборванной струны
ещё звучал безмолвным криком
неискупляемой вины.
И жгла глаза слепая воля.
А пот катился на чело,
и плакал Ангел мой от боли,
зажав кровавое крыло.
Нам не взлететь... Напрасно манит,
зовёт   волнующая синь.
Свобода мнимая обманет...
Прости меня, прошу, прости!
Нельзя крылатой жить без крыльев,
мне за тебя нельзя допеть.
Рвёт беспощадно снова жилы
тугая скрученная плеть...
Прости меня, печальный Ангел
за долю горькую прости!
Когда багульник одурманит,
ты в небо душу отпусти...

(фото Л.Юрченко)