как паломник к заплаканной строчке возвращаюсь...

Жанна Безкорсая
 
...... если сможешь
избавь от тревоги,
скажет кто-то –
по дружески лично,
я подумаю –
кто-то в дороге
или вновь на больничном,

я подумаю –
кто-то в дороге,
тратит деньги для нужд заграничных,
но от этих раздумий
частичных,
мысли  кружатся
возле всех бедствий,

я подумаю,
где эти средства –
как-то мне не везёт с ними очень…

может –
шаг у судьбы был неточный,
может жизнь,
поменяла маршруты,
только горе открыло ворота,
тропы стали к беде, покороче,

как паломник –
молюсь за кого-то:
за здоровых, больных и рабочих,
как паломник –
к заплаканной строчке
возвращаюсь опять с заботой…..