Туманные воды Лох-Несса

Виталий Алещенко
туманные воды Лох-Несса… озябший, испуганный плот…
рука в бечеве…виконтесса… застывший луной эшафот…
манящий агонией омут… глухие стенанья совы…
волчицами ссадины стонут… клыкастая тень головы…

охота последняя… лисы… азарт верховых лошадей…
дубравы жеманной сюрпризы… мясные тела глухарей…
визгливые спины кабаньи… пьянящий кураж кобелей…
свист плёточный… крики фазаньи… хруст сочных, тугих желудей…

слуга изувера-виконта… объятия… вереска луг…
шмелей шерстяных анаконда… дыханье еловых подруг…
умылись закатом еноты… лоснится прохладою лес…
бредёт вереница с охоты… клубится туманом Лох-Несс…