Обыкновенная история

Анна Корнет
Любовь, из-под контроля выходя,
Велела им на месте оставаться.
Исполнили. Менялись курсы акций,
В стене ржавела шляпка от гвоздя,

Маслёнка шляпкой – дивный маринад! –
Закусывалась водка идеально.
Казалось не крамольным, а нормальным
Отсутствие любви. Не криминал.

Венок из флёрдоранжа не был свит.
Букет не брошен. Но не в этом дело.
Кометой над Парижем пролетело
Полжизни в ожидании… любви.

Качали головами: «Жизнь – груба!»
Тянули лямку скучную уныло.
Когда погасло дневное светило
В сердцах? Уже неважно. Не судьба.

05.06.2010