Людмила Могылдя. Полюбившая ветер

Глеб Ходорковский
      


      Берёза склонила свой ресницы -
      она полюбила ветер.
      Поклоняясь любимому
      нежно ласкает его
      ожерельем зелени               
      Отчаянная!
      С места не сдвинется
      ожидая новый порыв -
      сначала лёгкий
      потом сильнее
      ещё сильнее,
      убийственный!

   ...С места не сдвинется
      ждёт своего
      любимого.

           *   *   *

У вiтер
Людмила Могылдя
Береза хилить свої віти –
вона закохана у вітер.
Вклоняючись коханому,
намистом зелені його пестить.
О, відчайдушна!
З місця не зрушить,
чекатиме руху нового –
перш стриманого,
дужчого,
далі дужчого,
вбивчого!
..З місця не зрушить
чекатиме коханого
свого.

             Прости, Люда, я хотел сохранить музыку твоего стихотворения
и допустил некоторые вольности. Очень неблагозвучно по-русски два "В" подряд
"В ветер", ну и дальнейшее, до нахального изменения заглавия.
             Если я неправ, скажи - сразу уберу.

                Глеб.