Блеск серебра

Сергей Бадяев
БЛЕСК СЕРЕБРА

Ветер на скрипке играет
Струн не касаясь рукой.
Сердце моё замирает,
В паузах ищет покой.
Край облаков поднимает
Капли дождя ещё спят.
Блеск серебра ускользает,
Звёздами светится в ряд.
С неба крупинки бросая,
Вечно неспешных часов.
Вальсы снежинок, не тая,
Падают в чашу весов.
Свежие раны терзая,
Шов зарастёт по весне.
Как ты узнаешь родная,
Что я грущу... по тебе.