смещ ш ение. после

Майская Чайка
после
хотелось /у/бежать.
будто вся наружу
вся наизнанку
без карманов – обманок
отрытая полость
хоть кричи/хоть /у/бей
показывай пальцем
крути у виска
я буду смотреть не свысока
а, напротив, снизу
где все просто и легко
как утром бутерброд и молоко
стекающее по карнизу
 
после
хотелось /у/бежать.
молчанья припадки
поиграть в прятки /с миром/
с ним и уйти
не оставляя записки
клочки слов, координаты
не исправляя основ
не сберегая даты
никаких многоточий
только пальцами точки
и горстами иголки
где-то между прилипших футболок
и оголенного тела
поле – для написания мелом
смещ/ш/ения границ и чувств
пусть поиграют во мне
мальчики/девочки
пусть
порисуют галочки/стрелочки
пусть
лепят хоть крест/хоть ноль
из мокрого тела
 
после
хотелось /у/бежать.
из каменного предела
хоть куда
некомфортно чувствовать себя нагой
посреди людей
будто на площадь бросили
под галоп лошадей
и смотрят на зрелище
ставят ставки
засекают время
и ни грамма сочувствия
ни момент сожаления
глаза мутнеют
проявляя весь ужас наружу
 
хотелось убежать.
хоть в лес/хоть в температуру/хоть в зимнюю стужу
хоть куда
где хочешь кричи/хочешь вой
чтобы никого-никого
за обнаженной спиной
 
бежать спотыкаться бежать
за угол
в закоулок
где можно припасть к известковой стене
остудить пробитый взглядом затылок
скинуть очки
выпустить накопившийся стон
и не стесняясь рыдать
целовать холодный бетон
грызть ногти
тушить туфлей окурок
сжаться по-щенячьи
в клубок
и покатиться
хоть в пропасть
хоть в миллионы
просверленных дырок
хоть куда
только не в сети
запутать меня в них
будет жестоко
я вне оружия
я вне защиты
я вне истока
/у/бежать хоть куда
только не там
где давно все убиты
среди людей плыть /не умея плавать/
совсем одиноко
мы квиты