Если ты на Земле не увидел любви...

Галина Шкавронская
Через сонмы веков звёзды льют хладный свет...
Слабый лучик любви шёл к Земле триста лет
и случайно коснулся поэта...
И взметнулась душа в космос - к дальним мирам,
чтоб истоков любви отыскать вечный храм
и сгореть счастьем в пламени этом.

Средь скопления звёзд всюду холод встречал...
- Где сыскать меж галактик любовный причал? -
только чёрные дыры - ответом:
- Если ты на Земле не увидел любви,
Ты и в небе её не зови, не лови,
значит, сердце безвременно слепо!

Возвращайся домой и надежд не теряй -
на Земле - твой очаг и любви светлый рай.
Струны чувств выверяй камертоном.
Пусть не слышишь её, пусть не видишь любви,
пронизала любовь капилляры твои -
долг отдай её вечным канонам...

Этот луч, что пришёл из далёких миров,
отголосок земных, чьих-то, нежных даров,
это - чьей-то любви отражение!
Ты ищи, и найдёшь столько нежных сердец,
ты и сам - страстных чувств неустанный певец -
лишь прозрей для любви постижения!