Отпустите...

Сергей Бадяев
ОТПУСТИТЕ...

Падает, кружится, вертится,
В пряди волос заплетается.
Словно растаять не терпится,
Краешка губ прикасается.

Прячет тропинки порошею,
Тихою стелиться нежностью.
Вдруг улыбнётся прохожему
За ворот ссыпая снежностью.

Да соберётся барханами,
В далях бескрайнего севера.
Песню затянет с шаманами,
Выкурив трубку из клевера.

Реки в разливе уснувшие,
Чувствуют час пробуждения.
Тают снега не успевшие,
Скинуть своё отпущение.