После дождя

Румия Безматерных
Газонная стрижка помыта дождём
Весёлым, коротким, но щедрым.
А на  асфальте - сплошной водоём!
Но лето всё  высушит  ветром.

Пусть радостью солнца раскрасится парк
В зелёный,  и только в зелёный!
Зелёный – как допуск к любви и  как дар
Увидеть себя  окрылённой!

С улыбкой на небо  с умытой  Земли,
Гляжу  я  другими  глазами…
И, радуясь,  вижу,  как где-то вдали
Мне  машет  Журавль крылами…