Легкомысленное

Татьяна Васса
Желание для Земли годится, но не для Неба
Желание жаждет зрелищ и жаждет хлеба,
И пусть оно при этом жаждет свободы,
Но, Небо – то место, где каждый и так свободен.

Где жаждать нечего, там, понятно, никто не алчет.
Где нет веселья земного, там, понятно, никто не плачет.
И то, что считалось здесь глупостью, неразумием, несуразностью,
оказывается самой нужной Небесной целесообразностью.

О желании - возможно, а о Небе - невозможно писать серьёзно,
как может быть серьёзным, то, что до изумленья – Просто.
А там, где просто - не бывает ничего важного,
превозносимого, напыщенного, приглаженного.

Не будем важными, но не будем и скромными очень.
Хотя то, что желаем, как-то сбывается здесь – не очень.
Будем жить самой красотой, нерационально!
Ведь она - не обязана быть разумной и быть нормальной.

Красота вообще никому, ничем не обязана.
Она - сама по себе, и ничем, и никем не связана.
А давайте покрасуемся в самом добром значении этого слова!
Раскроем себя в себе самих, и не будем желать ничего другого.

Потому что, всё другое само собой прилагается.
Жаль, что не верим, но есть и те, кто решается…

Ребёнок играет ради самой игры.
Поиграем и мы.