ведьмина печать

Пуська Бятая
...Но мне не больно! Ведьмина печать
Укрыла тело, спеленала душу -
Три крохотных шестёрки у плеча,
Почти неразличимые снаружи,
Проникли в кровь и сделалась внутри
Броня от боли. И иссякли слёзы.
Здесь так темно… Хотя огонь горит.
Здесь тихо так… Хоть сыплются угрозы.
Мой дьявол добр, он помнит обо мне.
Мой инквизитор зря готовит клещи.
Пусть розги пляшут по нагой спине,
Цепь тяжела и звякает зловеще.
Пусть заклеймят дитя, отца и мать -
В моих глазах спокойствие могилы.
Ведь мне не больно! Я могу не спать,
И хохотать, когда пронзают вилы
Мою или мою родную плоть,
Когда на дыбе рвутся жилы, кости…
Мой дьявол – добр! Другой жесток – Господь!
Он помнит, как в Него вонзали гвозди.