Кто ты?

Пятый Слоник
  Кто ты - друг или враг?
  Ангел небесный? Дьявол?
  Посланник рая? Прибежище - ад?
  Ты меня за собою поманишь?

         Ты - любим? Ненавистен?
         Ты - карл?  Великан?
         Ты - раб?  Независим?
         Ты  трезв? Или пьян?

  Как, судьбою (злодейка!),покинув,
  Страну - невидимку свою
  Призраком ты приземлился
  На земную обитель мою?

         Ищешь пристанище,иномирянин,
         Заблудший в враждебных мирах?
         Спустись,отдохни. Выпьем чаю.
         Поговорим о вселенских делах.

1995