Эпизод 6. Опасные метаморфозы

Владимир Хорошевский
То весёлая, то раздражённая,
Постоянно меняешь решения,
Восхищая до чувств опьянённости,
Только чаще вводя в огорчения…

Иногда ты слегка “мимикрируешь”,
Иногда – превращаешься в чудище,
Увлекаясь внезапно банкирами,
Улыбаешься им интригующе…

Как-то раз даже я был шокирован:
В этот день ты предстала “тигрицею”,
Сексуальной и дерзко-игривою,
Обложив себя тёплою пиццею,

Возлежала на мягком диванчике,
Обнажённая, пиццей прикрытая,
Перед юным, застенчивым мальчиком,
И дразня его сердце разбитое…

Это было сверх меры бессовестно,
От стыда даже я был растерянным,
Только ты про какую-то “повесть” мне
“Мозг втирала” спокойно, уверенно…

Иногда мне действительно кажется,
Что готова “сожрать” всё, что движется;
Ты откуда взялась, “безобразница”,
Кто тебя воспитал, “крокодилица”?!