Лес

Лариса Даренская
Сосновый лес навис навесом,
Колышет иглами причёски,
Стволы – как стройные берёзки,
Что не успели приодеться.

Но не люблю я бель берёзок:
Сосна скромней,
сосна суровей,
И пусть Зима не хмурит брови
И не страшит сосну морозом.

Сосны иголки не пожухнут,
Ковром не лягут золотистым,
Торчат на ветках, словно искры,
Пока их солнце не потухнет…

3.02.2000.,
Ворзель.