Энергия Кундалини

Лидия Тарасова 2
Основой нашего развития, совершенства
Мощная энергия Кундалини является,
Которая действует через центры энергий.
Каждый из центров чакрой называется.

Происходит трансформация человека разумно,
От каналов нади она зависит напрямую.
Особенно важной является сушумна,
Мощный центральный канал образуя.

Энергии Кундалини по каналу до лба
Для самореализации поднимаются.
Вдоль всей поверхности позвоночного столба
У человека семь чакр располагаются.

Чакры принадлежат к тонкому миру,
Они абсолютно не материальны.
При пробуждении энергия Кундалини
Должна проходить через чакры нормально.

Символом чакр является лотос.
Количество лепестков различно.
Части лотоса олицетворяют духовность.
Существует три уровня, это символично.

Корни лотоса в земле находятся,
Это означает НЕВЕЖЕСТВО, естественно.
Стебли через воду на поверхность выводятся,
Означать это может только ДЕЙСТВИЕ.

Стебель постепенно выходит наружу,
Действие это означает ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
Человек понимающий сразу обнаружит,
Что это от сумерек к Свету движение.

Кундалини пробудилась, но не проходит,
Препятствие-это три нервных узла.
Первый узел в промежность уходит,
Означает разгул и энергию зла.

В области сердца есть узел второй,
С ним напрямую много что связано:
Активность, амбиции, страсти порой,
Проницательность, к людям привязанность.

Третий узел между бровями находится,
Связан с паронормальными силами.
Чакры выводить из спячки приходится,
Пройти Осознанье человеку по силам.