6 июня - 211 лет А. С. Пушкину

Павел Владыкин
      По строке А.Пушкина
"ЛИЦОМ К РОССИИ В ПОЛНЫЙ РОСТ"
         
            *   *   *

При свете восходящих звёзд,
как никому, поэту веря,
стоять у памятника в сквере -
лицом к России в полный рост.
Следить за движущимся словом,
засомневаться, верить снова
и вечный задавать вопрос:
какую силу звать на царство?
Вновь погружаться в маету.
Меж вольностью и государством
привычную вести черту.

           *   *   *

            На снимке: памятник А.С.Пушкину в Перми на ул. Сибирской.
   Скульптор (1993) Вячеслав Клыков (1939-2006).Его памятники Пушкину
   есть в Тирасполе, в Софии. Он автор памятников Г.Жукову на Красной
   площади, В.Шукшину в Сростках, Н.Рубцову,С.Радонежскому, протопопу
   Аввакуму и десятков других.            

           *   *   *
 
         Стихи были помещены организатором международного конкурса
"Пушкин в Британии" О.Борушко на сайте конкурса, а также на сайтах
"Поющие звёзды","Журавли летят и курлычут".