Сглазят...

Любовь Шубная
С кумыкского (Вагит Атаев)

Мурад считает каждый день,
Ему считать совсем не лень.
- Один, два, три, четыре, пять,-
Считает наш Мурад опять.

Соседский мальчик очень рад:
- Тебе я помогу, Мурад!
Ты молодец, что учишь счёт!
Запомни, дальше «шесть» идёт!

- Всё то, что ты мне говоришь,
Я знаю,- заявил малыш,-
Мы с мамой учимся всему,
Не только счёту одному.
Я не хочу считать сейчас –
Вдруг кто-то сглазит в этот раз!