Белые ночи

Николай Грибов
Настало лето, сердцу радость
И ночи белые зовут
Почувствуй ты свободы сладость
И этот девственный уют!

И молоком ночь разольется
Границы времени стерев
И мысли бережно сольются
Ты слышишь вечности напев

Прекрасен Ты - столица мира
Времен святое божество
И жизнь идет, играет лира
Душой ищу твое тепло

И в камне сердце зародилось
Лишь белой ночи пелена
Твоя невинная стыдливость
И туч унылых седина

И праздник юности священной
Пусть ночи белые твои
И звуки музыки нетленной
Хранят дыхание любви

Пусть жизнь идет и сердце бьется
Бывает время, хоть кричи
Но помни ты, что бронза льется...
Мечты сбываются в ночи!