Я помню...

Александр Кутумов
               *     *      *
Я  помню слова... А что мне осталось?..
И вечер пустынен. И стынут уста.
И веки мои давит усталость.
И конь мой плетётся, он тоже устал.

Да, что-то случилось… Чего-то не помню.
Так ноет в груди, что хоть разорви.
Летели, я вспомнил, с брызгами комья…
И небо тонуло в русской крови…

Да сколько же будет кошмар этот длиться?
И сколько ещё нужно ставить крестов?..
Чтоб сердце спокойно начало биться,
Взирая на образ победный, Христов!?