Упало лето в тёщин огород. и снова в гостях у тёщи

Гирей
Упало лето в тещин огород.
Прошлось с угла капустною волною.
За домом сразу переходишь в брод
Большую заводь с молодой ботвою.
 
По всюду, как кораллы ,островки,
Налившись алым соком, земляники.
И помидор - бесстрашные полки,
В теплице не боятся, что поникнут.
 
На отмели раскиданы в ряды:
Огурчик,баклажан,болгарский перец.
Но море прозаической еды
Моим стихам, конечно не соперник.
 
А теща, все ж нося мою вину,
Пытаясь снять с меня всю тяжесть груза
( Ведь петуха в курятник не вернуть!),
Засеяла две сотки кукурузой.
 
Здесь теща генерал и общий босс.
Я рядовой - пытаюсь быть по-проще.
Не то, что бы оправдываю борщ ,
Но как полезным хочется  быть теще !
 
Я гвоздь отважно забивать учусь.
И смело забирать у куриц яйца.
А по ночам по клавишам стучу,
Прибитый молотком, опухшим пальцем.