Белая нега

Ник Мамаев
Земля отдыхает под снегом.
Замёрз неглубокий ручей.
Мне нравится белая нега
И снег в освещении свечей.

Мы снова увидим капели,
По-чувствуем пение птиц,
Их к свадьбе призывные трели,
Луга и цветы без границ.

Услышим дыханье Вселенной,
Откроем свои рубежи,
И музыка станет нетленной,
И чувства, как зори, свежи.

Весна приобщит к обновлению,
К волненью и трепету грёз,
К любви от идей откровения
Восторженна Жизнь, всё всерьёз.

Здесь тихие бродят туманы,
Здесь горные выси крепки,
Здесь чувства слагают романы,
Здесь песни Земли велики.

Я знаю, что всё состоится –
Весна повторится не раз.
Примчится и в миг закрепится
Волшебная, чистая птица –
Об этом наш новый рассказ.

Земля отдыхает под снегом
Пока... и не ведает туч.
Мне нравится белая нега
Поляны Большая Онега –
Где Мир с небесами могуч.

21.08.1999-5.06.2010, Санкт-Петербург