Смышлёный внук

Звеньевая
Рисовал картинки мальчик:
Это - солнце, это – зайчик,
Дом, корова, решето.
«Объясни, а это что?»
«Это – герб!» – серьёзно вдруг
На вопрос ответил внук.
«Род поповский наш. В наследство
От кого же королевство?
Да и герб твой странный очень!
Где орёл, где щит и прочее -
Скипетр и держава в лапах?»
Внук чуть было не заплакал:
«Мне не нравится орёл!
Жаден он, когтист и зол!
Я люблю смешных и добрых,
Вот, как ты и дядя Боря
И ещё, как Ванька-Встанька.
Бабушка, в серёдку глянь- ка:
Ванька-Встанька на гербе!
Никакой его беде
Не сломить - подняться сможет!
Он орла не любит тоже!
Ванька пашет, Ванька жнёт,
Ванька песенки поёт,
А орёл над ним кружит,
Клюнуть Ваню норовит.
Всё глядит по сторонам,
А в стране его бедлам!»
Удивил старушку внук:
«Что за дети, ну и ну!»