Моря

Галина Назаренко-Умбденшток
МОРЯ

Вошла по колени я в море печали –
Сверкает у ног бирюза.

Вошла по колени в жемчужное море –
Там каждая капля – слеза.

В рубиновом море стою по колени,
И каждый рубин – это кровь.

О, если б войти с головою в то море,
Где каждая капля – любовь!

Скорбя и печалясь я плаваю в море
Среди драгоценных камней,
Но всё ж, не взирая на радость иль горе,
К любви я стремлюсь всё сильней!

             06.10.2006 г.