Случился день рождения

Натта
Я сегодня сбежала в туманное утро
От случайных улыбок и праздничных фраз.
Я брела по знакомому с детства маршруту,
Лишь бы скрыться куда-то от ищущих глаз.

Прочь от серых домов и спешащих прохожих,
от родных и от близких,от слова"должна".
Память вдруг облетела лоскутьями кожи,
Чтоб саднящим рубцом обнажилась душа!

Мрак аллеи тенистого старого сквера
Вспомнил маленькой девочки солнечный смех.
Она любит весь мир и пока ещё верит,
Что улыбок и счастья хватает на всех.

Поворот, и тропинка становится уже.
Память крутит шарманки заезженный диск.
Жар горит на губах, первым чувством разбужен.
И так хочется вверх, но срываешься вниз!

А потом оборвались пути и дороги,
Ничего не оставив от прежней меня.
Полужизни стакан поднесли полубоги,
и я выпила эту отраву до дна.

В темноте растворившись,сама темнотою
я плыла мимо жизни, устав от неё.
Тридцать с лишним дорог пересохшей рекою,
Обнажили души потемневшее дно.

Вздох,последний маршрут- тридцать пятое лето!!!!
Убежала от всех, чтоб вернуться к себе.
Я ещё допою,что не было допето,
оплатив все долги своей странной судьбе!