Никогда

Карелина Ирина
Июнь. Ажурные тени.
Стучит на запястье время.
Мы больше не будем теми,
Кем были ещё вчера.
Жасминовый куст. Жара.
Я помню детально:
                зная,
Во сколько ты выйдешь к чаю,
Я тихо садилась с краю
Обеденного стола.
Я помню, как я ждала
Часами у дома.
               Скромно.
Считая раскаты грома.
А ты выходил и сонно
Вдыхал аромат дождя.
Нет, время вернуть нельзя.
Фиалковый вечер
                встречи
И звёздный, алмазно-млечный
Наш путь, длинною в вечность.
Уже никогда.
             Никогда.