Тому, с кем я почти не знакома...

Ольга Кутова
Зачем пленяешь ты меня, и чем?
Смыкая глаз миндаль, тебя я вижу.
Ты не с толпой. Ты нравишься мне тем,
Что ты, как я, вниманием обижен.

Хотя, быть может, я и не права,
И  лгу себе, чтоб кто-то был мне близок.
И сна истрепанный огрызок
Прокручивает мерно голова.

Я  помню часть. Ты дверь открыл и вышел,
И молча шел в другой дверной проем.
И снова стук. Как знак, как символ свыше:
Мы порознь, но вдвоем...