Когда отвернется весь свет. Посв. Вл

Кристина Анимэ
                I

  Ах, когда отвернется весь свет,
  Пустит слух, что живу колдовством,
  Ты не скажешь сомнению: "Нет!",
  А с толпою ворвешься в мой дом.
                Меня сонную стащат с кровати,
                Покрывалом прикрыться не дав.
                Я не стану молить о пощаде,
                Лишь тебе закричу, возрыдав:
  "Виноватая в чем я, скажи мне!
  Почему от меня отрекаешься?
  Руки толстым ремнем не вяжи мне!
  Ах, не надо! Ты после раскаешься!"
                Только смуглым лицом каменея
                (Тридцать медных уж было обещано),
                Скажешь, будто чужая тебе я:
                "Я не знаю, кто есть эта женщина".


                II

   И убоявшись мнения толпы,
   Нарочно первым бросишь в меня камень.
   Когда меня подвесят на столбы
   И вкруг меня взовьется синий пламень,
                Ты первый взглядом яростным окинешь
                И крикнешь: "Ведьма!" - громко и с презреньем.
                И хворост первым ты в костер подкинешь,
                И не увидишь в небесах знаменья.
                18.03.2010год.