Сын

Ольга Кутова
Девятьсот двадцать третий год.
Рассвет. Тишина.
Ай! Что-то толкает в живот...
Ему восемнадцать. Война.

Прощание. Слезы. Перрон.
Как близок еще, но далек.
Уходит на фронт эшелон.
Погас фонаря огонек.

Перрон. Опустевший вокзал.
И летний ветер в траве.
Он взрослый, но очень мал.
И ветер в его голове.

На фронте окопы, враги.
Холод и голод. Война.
Господи! Помоги!
Скорей бы одна весна...

Май. Победа. И флаг,
Схожий с кровавой зарей
Украсил сраженный рейхстаг.
Пора возвращаться домой.

Встреча. Слезы. Перрон.
Закончилась в мае война.
С фронта пришел эшелон.
Весна. Он жив. Весна.
                14 марта 2010г.