Рождество

Вера Козарь 1
      Словно  белым   полотенцем
      Выстлан  город   до  весны.
      Дева  Чистого  Младенца
      Завивает  в  пелены.
 
      Мир  наполнен   Божьим  Светом
      Всю  Рождественскую  Ночь.
      Как   и   раньше  до   рассвета
      Сыплет   с  неба  звёздный   дождь.

      Ёлка  колкие   иголки 
      Приукрасила  с  небес.
      И   стоит   как   на   картинке
      Занесённый   снегом   лес.

      Ангел   светлый,  Ангел   светлый,
      Ангел   светлый   прилетел,
      Рождество  Христово  славя
      Дивным   голосом   запел:

      «Слава  Богу,  Слава   Богу,
      Слава   Деве   Пресвятой
      И  Пречистому   Младенцу
      Под   Рождественской  Звездой.