КАК БЫ

Игорь Тарабокио
Жалкая попытка подражания Евтушенко
***

В нашей как бы стране как бы граждане как бы плодятся,
Как бы учатся дети и как бы нас лечат врачи.
Как бы все как бы жизнью счастливою как бы гордятся.
Как бы скоро, (да что там!), почти уже все богачи.

А чего нам тужить? Как бы нервничать как бы, не надо.
В кранах как бы вода, как бы лампы дают как бы свет.
Как бы мясо в пельменях и как бы везде эльдорадо.
Как бы есть Доширак на заслуженный как бы обед.

Как бы пенсии платят, и как бы почти регулярно.
Я домой как бы радостный с как бы зарплатой иду.
Как бы там телевизор, в нем как бы певец популярный
Как бы сладко поет как бы песню про как бы звезду.

Строят как бы дома, в супермаркетах как бы колбасы,
Как бы в парках и скверах присутствует как бы озон,
Как бы нефти и газа огромные как бы запасы,
И на запад бескакбенный как бы бежать не резон.