Почему я грущу

Ситникова Елена
Почему я грущу, разве есть тому повод?
Почему без причин проливаю слезу?
Без тебя непривычно и день слишком долог,
Сквозь печали вуаль я с собою несу
Ту частичку тепла, что хранит от обиды,
Тот уютный мирок, окружающий нас.
Я счастлива внутри, но печальная с виду,
Затуманенный взгляд, но искринки из глаз.
Не могу я найти всем вопросам ответы,
В жизни столько путей, перевитых дорог,
Заблудиться легко в этой мгле беспросветной,
но как трудно искать в каждой мелочи прок.
Я бы сбилась одна с моей верной тропинки,
Если б не было в жизни мне чем дорожить,
А с тобой собираю крупинки, былинки,
я учусь, как тебя, их с отдачей любить.