Был белым свет...

Юлиана Суренова
Был белым свет. Всё остальное – черным.
И я не понимала, почему,
Но человек, что шел за мною, чертом
Казался мне. Был шаг его нетвердым.
Был птичьим шаг. И Богу одному
Издалека, из-за границы света,
Из пустоты, где непроглядный мрак,
В котором все до самых душ раздеты,
На незнакомце белые одежды
Видны были. И крылья в рукавах.