Гном

Владимир Приёмник
Скажите братцы, мне зачем
Скитаюсь я вокруг пещер
Ведь там не видно ничего,
Я ж чую гнома своего.

Он прячет там своё лицо
И он за мной всегда следит,
Он шлёт мне иногда словцо
И этим душу бередит.

Что хочет он ещё сказать
Чего не знаю я совсем,
Он может путь мне указать
В таинственный земной эдем?

А может, знает этот гном,
Что счастье в женщине одной
И может он мне путь укажет,
Откроет дверь, - её покажет.

И вот увижу я блудницу
Черноволосую царицу
С распущенными волосами,
Меня, смущая чудесами.

Скажу тогда я тихо гному:
«Не нужен мне эдем и рай,
Хочу я жизнь отдать святому, -
Любви и женщине, ты знай! 

Черноволосая блудница
Стихи мне часто навевает,
Несется наша колесница
Скорее в ад, скрипит, вздыхает.

Прости меня мой гном, хранитель,
Что бес попутал, соблазнитель!