На фига!

Арсений Пригожин
Наши близости и дальности
В нарастающей тревожности.
Опускаются случайности,
Остаются невозможности…
Как не стать подобьем идола,
Растворившегося в вечности.
Обвиняешь в бессердечности
Ты того, кого сам выдумал.
С головы до ног научена –
Как веревками закручена.
С кем дружить, а с кем не стоило,
Что забыть, а что запомнить бы...
Все никак не получается
Идеалу соответствовать.
Рвутся, рушатся, ломаются
Как причины, так и следствия.
Вечер длинным шлейфом тянется,
Я опять тебе – попутчица.
Я бы рада в ножки кланяться,
Да тебе со мною мучиться.

(И. Яровая, 03-06-2010 07:23 "* * *")
-----------------------

Re:
На фига!

Шла бы я себе, не мучилась,
По полям и весям родины.
Навязался ты в попутчики,
Обещал и близость вроде бы.
Зная притчу старо-давнюю
Не решилась заморочиться:
На фиг идолы скандальные!
Да ещё в родимой вотчине...