Как понять? Не пойму?

Григорий Оксенгендлер
               
Милый друг! Расскажи, я никак не пойму,
Почему на груди согреваешь змею?

Ну, а эти четыре младые осла,
За столом забивают одного лишь козла?

Говорят, я найду от ворот поворот,
Но ведь улица там, только прямо идёт?

А, зачем, расскажите, “щи лаптем хлебать”?
Я всю ночь размышлял, но не смог РАСПОЗНАТЬ.

Чтобы это понять – на Руси надо жить!
На гармошке играть, из ведра воду пить!