Чайка

Юлиана Суренова
А чайка была бела, как бывает лишь чайка,
Сорвавшаяся случайно
С вершины зари и падающая в ночь
Так медленно. Так решительно. Точь-в-точь
Мечта, что не сбудется. С улицы тянет стужей.
Я буду женой, но ты мне не будешь мужем.
Я буду бежать по лужам, пока смогу
Удерживаться на ногах, не скользить по краю,
И ангелам больше, чем демонам проиграю,
Когда упаду, став чайкою, на бегу.