Девочки

Вера Козарь 1
Девочкам   нравятся
Принцы  земные.
Сладкие   грёзы. Белые  розы.
Мифы. Картины. Сцены  немые.
Ангелы  светлые. Грозы   и  слёзы.
Девочкам  нравятся дальние  страны.
Мачты  и   чайки.   Море  лазури.
Девочки  грезят. Они – иностранки,
С  детства  крещённые  грохотом  бури.
Зачем  обижаться?
Зачем  ошибаться?
Что  говорить, если  всё  так  понятно?
Слов  им  не  нужно.
Душой  улыбаться.
Взглядом  кричать  и  проситься  обратно
В  небо, в  молитву,
В  любовь  неземную.
Там  им  легко  и  тепло  и  приятно.
Девочки  милые, Богом  хранимые,
Скоро  ли  принцы  за  вами  примчатся?
Долго  ли  ждать и  сидеть  у  окошка?
Белая  кошка.
Фиалки...
Стучатся?!