Ненужный

Станислав Михайленко
Пух тополиный всюду кружит –
Июнь так хвастает жарой…
А я чужой, себе чужой,
И Вам, Пригожая, не нужен.

Пролили злат на двор с небес:
Листва хихикая, танцует…
Всё окружение бастует -
Ко мне не явит интерес…

Куда же времечко несёт?!
Чуток… но был блаженным раньше…
Теперь – любовным фразам – фальши,
Потерян мной и проклят счёт…

Забыт, обманут всюду… Всеми!
Опять торжеств придётся ждать,
Чтоб ванну с пеною принять
И молодым предстать… На время.

Пух тополиный резво кружит –
Так лето ластится жарой...
А я небрит, пахуч… Чужой…
Себе чужой. И Ей не нужен.
5 июня 2010г.