В детском доме

Вера Козарь 1
На   окне  загрустили   игрушки.
Добрый    дождик  пролился  из  туч.
В  детском   доме  скользит  по  подушке
Рыжий   заюшка – солнечный  луч.

На  окошке   мимозы   и   розы.
Ну  и   разве   заменят   они
Материнские  тёплые   слёзы
И  домашние  светлые  дни?