Весенний день

Вера Козарь 1
         
            Скачет   мяч   как   серый  кот.
            Ждут  мальчишки: «Не  робей!»
            Дразнит  мячик   у  ворот
            Рыжеватый   воробей.

            И  взлетает  к  солнцу  мяч.
            День  весенний  свеж  и  чист.
            По  земле  ступает  грач
            Важно, словно  пианист.

            Ком  земли  налип  на  нос.
            Червячки  как  знаки  нот.
            Быть  ли  музыке? – вопрос.
            «Да!» И  первый  взял  аккорд.