Накормили

Наталья Андриянова-Сергеева
       2006г.

Никто не знает почему
Вдруг стало голодно в лесу.
Вожак собрал всю волчью стаю,
Завыл:"Что делать мне не знаю?
Но где же корм нам раздобыть,
Чтоб всех досыта накормить?"
Вдруг кто-то пискнул:"Может быть,
Нам корм у сильных попросить?
Они же брюхо набивают,
Когда вокруг все голодают.
Они всегда едят досЫта,
Быть может нам нальют в корыто?"
"Те своего не отдадут,
А нас на части разорвут.
И, чтоб нам избежать такого
Паёк урежем у косого.
Косой всегда и всех боится,
И защищаться не решиться.
Затем пустых не тратя слов
Паёк урежем у кротов,
Но лишь у старых и больных,
А не у сильных,молодых.
Когда их сильно разозлить
Они нас могут здесь зарыть.
Затем вам предлагаю я
Отнять весь корм у муравья.
Ведь он трудяга из трудяг,
Работать сможет натощак.
Ещё бы очень мне хотелось,
Чтоб белочка быстрей вертелась,
Сушила б ягоды,грибы,
Чтоб с вами были сыты мы.
Теперь,что делать твёрдо знаю,
И потому повелеваю:
С больных и слабых шкуру драть
В лесу соседнем обменять,
На очень вкусный ,сытный корм,
Вот так и зиму проживём."
Вот так всё стая и решила,
Законом волчьим закрепила.
От праведных трудов устала
Поляну молча покидала.
На ту поляну много лет
Они приходят на совет.
Да только толку никакого,
Опять всё валят на косого.
У серого одна вина,
Что волчья стая голодна.
А ненасытных на беду,
Никак не прокормить ему.


Картинки с инета .